当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 业内新闻 >> 正文
市创建办赴白云区调研节水工作
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-09-15  点击率:87  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为做好新一轮国家节水型城市复查考核年有关工作,确保《贵阳市人民政府国家节水型城市复检目标责任书(2016-2019年)》及《贵阳市督办督察局2017年工作目标》落实到位,全面推进我市县域节水型社会建设,市创建办于9月启动区县节水工作调研,对相关工作进行业务指导。

97日,市创建办前往白云区农业水务局开展了调研。调研采取听取汇报、座谈了解、问题咨询的方式进行。调研组详细介绍了新一轮国家节水型城市复查面临的工作任务,对《贵阳市国家节水型城市复检目标责任书》任务分解表进行细致讲解,并对实际工作中遇到的问题进行详细解答。

据白云区农业水务局介绍,因全面水务一体化改革,白云区节水机构重新划转,白云区成立了区农业水务局下属二级机构——白云区水务服务中心,对涉水业务进行全面管理。由于节水管理属于全新工作任务,加之区水务服务中心成立时间短、工作经验不足,面临着节水管理“零基础”的考验,节水工作还需要理清思路,找准方向,进一步抓紧抓实。对此,调研组提出三点要求:一是明确国家节水型城市复检目标和年度节水工作考核目标,搞好自查摸底,查缺补漏,狠抓落实近期重点工作,做好中长期节水工作规划安排,后发赶超提升区域节水管理水平;二是进一步健全完善工作机制,发挥区级创建办作用,牵好头,办好事,统筹协调相关部门予以支持配合,形成工作推进合力,常态化、制度化推动工作,务求实效。三是深入挖掘区域节水亮点,针对工业、农业、生活、综合、及生态节水的指标要求,通过摸底调查、收集资料、多措并举,提出区域节水亮点,大力培育节水载体,推进全区节水工作有序开展。

 



作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:市节水办组织验收水量平衡测试及节水型公共机构建设项目
版权所有:贵阳市节约用水办公室 黔ICP备09002408号 地址:贵州省贵阳市市南路110号 邮编:550003
电话:(0851)85608916 85624173 85819321 传真:(0851)85928932
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司