当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 业内新闻 >> 正文
以服务为导向 推动节水管理深入人心
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-09-15  点击率:27  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为帮助服务对象——贵州师范大学理清用水管理工作脉络,贵阳市节水办于815日前往贵州师范大学开展节水现场办公服务,指导该校解决日常用水存在的诸多困难,师大后勤集团、共青团团委、科技中心、EPC承包商等单位参加本次活动。

由于贵州师范大学处于供水管网末端且多路供水,水压不足导致建筑高层长期存在无法正常供水的情况。为解决用水难问题,师大后勤集团采取EPC(合同能源)管理模式,引入专业第三方开展日常节水管理,通过设备投入及管网改造,基本解决学校建筑高层用水难问题,但节水管理依然处于粗放阶段。

我办应贵州师大管理部门请求,通过整理合同总承包方提供的节水管理报告、按表统计5年实际用水情况、制作用水曲线分析图表、开展定额用水评估等手段,结合学校现状提出学校未来节水管理的总体要求:

一、学校应继续加强合同能源管理,争取节水基础管理再有新突破,在解决用水难的基础上深化精细化管理。

二、尽快完善供排水管网图的绘制,有计划开展校园内供水管网的改造,完善二级计量水表,实现分区域分单元用水计量管理。

三、做好用水计划管控,将学校用水计划进行分解和考核,形成多部门、多渠道、多方式、全校师生参与的节水管理新模式。

四、加大用水终端的器具普查,全面普及节水器具、设备、设施,实现科技节水。

五、加快校区节水管理平台的建设,充分应用现代化技术手段,实时监控用水水量,做好用水科学化、合理化分析。

六、完成水量平衡测试,规范节水管理制度,早日建成节水型校园。

贵州师范大学表示,经过我办指导服务,对今后节水工作的努力发展方向又有了新的认识和了解,他们将着重细化、做好各项节水基础性工作,不断夯实基础,稳步提高节水水平。

作者:
编辑:管理员
上一篇:市节水办组织验收水量平衡测试及节水型公共机构建设项目
下一篇:遵义市水务系统来筑交流学习
版权所有:贵阳市节约用水办公室 黔ICP备09002408号 地址:贵州省贵阳市市南路110号 邮编:550003
电话:(0851)85608916 85624173 85819321 传真:(0851)85928932
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司