当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 业内新闻 >> 正文
市节水办参加城区新建住宅污水处理设施建设管理立法调研活动
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-09-15  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017716-23日,市水务局牵头组织了由市财政局、市法制局、市节水办、市水务集团相关人员组成的调研工作组,赴呼和浩特、哈尔滨、南昌三地开展城区新建住宅污水处理设施建设管理立法调研。市节水办充分利用此次调研机会,在完成调研组分配任务的同时,结合本职工作对三地城市污水再生利用进行了针对性地调研。

调研期间,我办通过听取介绍、交流探讨、查阅资料和现场查看等形式,对呼和浩特、哈尔滨、南昌三地的污水再生利用政策法规、集中式污水再生利用和建筑中水现状等经验和做法进行深入的了解和学习。其中,呼和浩特集中式污水再生利用的管理制度、建设方式、运营管理等方面亮点突出、效果明显,对我市如何进一步推进污水再生利用,建立科学合理运营管理模式,提供了理论和实践借鉴。

近年来,贵阳市在城市污水再生利用工作上进行了大量有益的探索和实践,取得一定成效,但仍处于起步阶段。我办将本次调研成果制作成课件,组织全体干部职工统一学习,为我市水资源再生利用提供了充分的借鉴作用。

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:“两学一做”见成效 优质服务获锦旗
下一篇:缅怀历史 追忆先烈市节水办集中观看《建军大业》
版权所有:贵阳市节约用水办公室 黔ICP备09002408号 地址:贵州省贵阳市市南路110号 邮编:550003
电话:(0851)85608916 85624173 85819321 传真:(0851)85928932
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司