当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 业内新闻 >> 正文
节水办召开贵阳市公共建筑用水单位节水器具执法检查工作部署会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2018-10-15  点击率:112  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


    根据贵阳市节约用水办公室、贵阳市工商行政管理局、贵阳市质量技术监督局《关于开展贵阳市节水型器具联合执法检查的通知》安排,市节水办于10月10日召开全市公共建筑用水单位节水器具执法检查工作部署会,花溪、乌当、白云区节水部门负责人及我办部分科室负责人参加了本次会议。

我办近期将与工商、质监部门对全市节水型器具进行联合执法检查,各区负责对辖区内公共建筑用水单位进行执法检查。会议传达了贵阳市节水办、市工商局、市质监局联合签发的《关于开展贵阳市节水型器具联合执法检查的通知》(筑节水字[2018]42号),并对其中第十九条“节水器具普及”技术考核指标要求进行重点解释。

会议明确,各区节水部门负责对辖区内用水量排名前十的公共建筑用水单位进行执法检查,确保节水器具普及率达百分之百,无管道、用水器具跑、冒、滴、漏等浪费用水情况,并将相关情况上报市节水办。

    本次会议对国家节水型城市新考核标准体系进行了学习,明确了近期全市节水工作重点任务,对相关事务进行调度,使各责任部门统一了思想,为即将开始的节水器具执法检查工作打下良好开端。

 

(作者:杨文宇    审核:冯仕龙 





 

作者:
编辑:管理员
上一篇:实施国家节水行动 建设人水和谐大贵阳
下一篇:贵阳市非常规水资源开发利用报告
版权所有:贵阳市节约用水办公室 黔ICP备09002408号 地址:贵州省贵阳市市南路110号 邮编:550003
电话:(0851)85608916 85624173 85819321 传真:(0851)85928932
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司